Politique de confidentialité

Le Centre culturel d’Ottignies-Louvain-la-Neuve met un point d’honneur à respecter la règlementation en matière de protection des données personnelles, à savoir, principalement, la loi belge du 8 décembre 1992 et le Règlement Général sur la  Protection des Données 2016/679 (entré en vigueur le 25 mai 2018) dit « Règlement GDPR ».   

Dans le cadre des activités que nous organisons, certaines données personnelles vous concernant sont récoltées directement auprès de vous. 
Celles-ci sont les suivantes :

  • nom;
  • prénom;
  • date de naissance;
  • genre;
  • coordonnées;
  • appartenance  éventuelle  à  une  société;
  • coordonnées de cette dernière;
  • fonction exercée au sein de celle-ci;
  • données de paiement et de facturation;
  • historique de réservation;
  • centres d’intérêt et/ou autres informations si besoin.


Le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution du contrat, à savoir la participation à nos activités, achat de tickets, etc.

Nous n’utilisons ni ne communiquons à des tiers vos données personnelles sans votre accord.

Dans certains cas, nous estimons que nous pouvons traiter vos données dans la mesure où cela répond à vos intérêts légitimes au sens du règlement susmentionné.  
Vos données seront conservées pour une durée indéterminée, sauf exercice du droit à l’oubli.

Afin de protéger vos données personnelles, nous avons mis en place des mesures conformes de sécurité informatique récentes.   

Dans le cadre de la protection de la vie privée, vous bénéficiez des droits suivants : 

  • droit d’accès à vos données personnelles ;   
  • droit de modification (si vous constatez que vos données sont inexactes ou incomplètes) et d’effacement (« droit à l’oubli ») ;   
  • droit de demander la limitation ou la cessation du traitement de vos données ; 
  • droit à la portabilité de vos données (à savoir, le droit de demander une copie de vos données personnelles) ;  
  • droit d'opposition au marketing direct (envoi d’informations pour d’autres évènements (newsletter,…)).  


Pour exercer ces droits, il suffit d’envoyer un e‐mail à l’adresse suivante : aW5zY3JpcHRpb25AcG9sZWN1bHR1cmVsLmJl.  

Pour toute contestation, nous vous invitons à contacter Vincent Geens, directeur du Centre culturel, à l’adresse suivante : dmluY2VudC5nZWVuc0Bwb2xlY3VsdHVyZWwuYmU=.
En cas de problème, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la commission de la protection de la vie privée.   
Enfin, nous vous tiendrons informés en cas de modification substantielle de notre politique en matière de vie privée telle que décrite ci‐dessus.

Vous pouvez également vous désinscrire de notre newsletter.